Halloween-Spaß mit Just Taste
– leckere Gruselgerichte und -deko mit unseren bunten Nudeln –
Die Zeit des Gruselns naht und unsere bunten Nudeln sind perfekt geeignet für ganz spezielle Halloween-Gerichte. Wir haben uns ein paar schaurige Ideen für Euch ausgedacht. Das Tolle ist, dass Ihr alle zusätzlichen Zutaten – wie z. B. die Tomatensauce oder die Mozzarella-Kugeln – nur einmal benötigt und dann für mehrere Gerichte verwenden könnt.
Tomatensauce
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
½ Dose Tomaten in Stücken
Just Taste Just One Gewürz bzw. Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Öl glasig braten. Tomatenmark hinzugeben und alles gut verrühren. Dann die Tomatenstücke dazugeben und ggf. noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Just One Gewürz (oder Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern) würzen und einköcheln lassen. Zum Schluss die Sauce nach Belieben fein pürieren.
Pasta Brain
250g Just Taste Bio Kichererbsen Fettuccine
3–4EL Tomatensauce
1 Mini-Mozzarella-Kugeln
1 Olive
Eine kleine Schüssel mit Alufolie auslegen und vorher aus Alufolie einen Steg für die Trennung der beiden Hirnhälften in die Mitte legen. Mit etwas Öl einsprühen bzw. einpinseln.
Kichererbsen-Pasta in etwas Salzwasser bissfest kochen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Mit ein bis zwei Esslöffel Tomatensauce vermischen und in die vorbereitete Schüssel schütten. Nudeln festdrücken und mit Alufolie gut verschließen (ggf. etwas beschweren). Auskühlen lassen, im Anschluss vorsichtig aus der Schüssel lösen und auf einen Teller drapieren. Zwischen die „Hirnhälften“ etwas Tomatensauce füllen.
Eine Mini-Mozzarella-Kugel halbieren und die beiden Hälften jeweils als Augen an das Hirn „kleben“. Für die Pupillen eine Olive in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe an die Mozzarella-Kugeln drücken.
Halloween-Nudeln mit Bio-Fleischbällchen und Mozzarella-Augen
Für die Fleischbällchen:
200 g Bio-Hack (reines Rind oder gemischt)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
(ggf. etwas Semmelbrösel)
125g Just Taste Bio Black Bean Spaghetti (schwarz) oder Just Taste Bio Edamame Spaghetti (grün)
125g Just Taste Bio Süßkartoffel Glas Spaghetti (orange) oder Just Taste Bio Süßkartoffel Glas Fettuccine (lila)
Mini-Mozzarella-Kugeln
Oliven
Tomatensauce nach Belieben
Hackfleisch mit fein geschnittener Zwiebel und Knoblauch sowie Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Muskat gut mischen. Bei Bedarf noch einige Semmelbrösel für bessere Bindung hinzugeben. Aus der Masse kleine Bällchen formen und mit wenig Öl auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Nudeln in etwas Salzwasser in 5 Minuten bissfest kochen, in einem Sieb gut abseihen und direkt mit etwas Öl verrühren. Auf einem Teller anrichten und nach belieben Fleischbällchen dazugeben oder untermischen. Dann Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren und mit Olivenscheiben als Pupillen auflegen. Alles nach Belieben mit Blut – äääh… Tomatensauce besprenkeln.
Oliven-Spinnen
1 Glas schwarze Oliven, entkernt
Just Taste Bio Black Bean Spaghetti
Ganze Oliven nehmen (Öffnung unten) und jeweils 4 Black Bean Spaghetti durchstechen. Spaghetti auf die richtige Länge kürzen. Alles für wenige Minuten in kochendes Wasser geben, bis die Nudeln biegsam sind.