Rezepte mit JUST TASTE - Nudeln

Wir haben uns auf die Fahne geschrieben, dass wir stets natürliche und genussvolle Produkte entwickeln und legen somit höchsten Wert auf Qualität. Unsere Rezepte wurden von unserem Gourmetkoch Hans-Gerd Wolff entwickelt. Sie sind leicht nach zu kochen und für den täglichen Gebrauch vorgesehen. Schaue immer wieder bei uns vorbei – so verpasst Du keine Rezeptempfehlung. Wir freuen uns über die Zusendung  jedes Deiner Rezepte – gerne auch mit Bild – von Deinen mit unseren Nudeln zubereiteten Speisen. 

Kichererbse Fettuccine mit Tomaten-Mandel-Basilikum-Pesto

  • 600 g Tomaten, grob gewürfelt
  • 1 Topf Basilikum
  • 100 g Mandeln Scheiben
  • 50 g Pinienkerne (alternativ klein gehackte Walnüsse)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer & Prise Zucker (SPZ)
  • 250 g Kichererbsen Fettuccine

Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und in einer Küchenmaschine /Mörser zu Pulver zerkleinern. Knoblauch und Basilikumblätter getrennt voneinander im Mörser zerreiben und unter die Mandeln/Pinien mischen. Hinzu kommen Tomaten, Parmesan, Olivenöl und SPZ. Alles mit den Händen untermengen, verkneten – so dass sich kleine Stücke ergeben.
Sauce mit etwas mehr Olivenöl cremig rühren.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, Nudeln abgießen und die Sauce mit den Fettuccinen vermischen.

Voila... Enjoy... Just Taste...

Edamame Spaghetti All Arrabbiata Sauce

  • 500 g Auberginen
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 4 Knoblauchzehen & 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Chiliöl
  • Salz & Pfeffer & Prise Zucker (SPZ)
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 250 g Edamame Spagetti 

Auberginen längs halbieren, 5 min in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
Auberginenstücke mit zerquetschtem Knoblauch und Zwiebelwürfel mit SPZ würzen, bei hoher Hitze in Chiliöl braten und nach 5 min Tomaten hineintun. Eine halbe Tasse Wasser beifügen und die Sauce köcheln lassen. Am Ende italienische Kräuter beifügen.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, Nudeln abgießen und die Sauce mit den Spaghetti vermischen.

Voila... Enjoy... Just Taste...

Black Bean Spaghetti mit Avocado Sauce

  • 8 Stängel Basilikum
  • 6 Stängel glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone (Schale unbehandelt)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Harissa (nach Belieben)
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer & Prise Zucker (SPZ)
  • 250 g Black Bean Spaghetti

Basilikum-, Petersilienblätter zerschneiden, Knoblauch hacken und zusammen mit Avocadofruchtfleisch und Olivenöl in einem Rührbecher fein pürieren.
Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben und mit 2 EL Zitronensaft, den Chiliflocken, 25g Parmesan und einem TL Harissa unter das Püree rühren und mit SPZ würzen.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelkochwasser auffangen.
Nudeln mit Avocadosauce mischen, evtl. einige EL Nudelwasser beifügen und mit dem restlichen Parmesan servieren.

Voila... Enjoy... Just Taste...

Süßkartoffel Spaghetti mit Pilz Sauce

  • 250 g gemischte Pilze
  • 30 g Parmesan
  • 125 g Crème fraÎche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer & Prise Zucker (SPZ)
  • 250 g Süßkartoffel Spaghetti

Pilze klein schneiden und ohne Öl in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten, Öl und Knoblauch hinzufügen, mit SPZ würzen.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelkochwasser auffangen.
Parmesan und Pilze unter die Spaghetti rühren, Crème fraÎche unterziehen und evtl. einige EL Nudelwasser beifügen.

Voila... Enjoy... Just Taste...

Lila Süßkartoffel Fettuccine mit Parmesan-Sahne Sauce

  • 100 g Gramm Cherrytomaten
  • 1 kleiner Strauß glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter (besser: Butterschmalz)
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer & Prise Zucker (SPZ)
  • 250 g Lila Süßkartoffel Spaghetti

Knoblauch zerquetschen, Petersilie hacken, Tomaten vierteln. 40g Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch beifügen, Sahne dazugeben und mit SPZ würzen. Circa 2-3 Minuten köcheln lassen. Sobald Sauce angedickt ist 100g Parmesan untermischen und Topf vom Herd nehmen.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, Nudeln abgießen und Sahnesauce dazugeben. Topf zurück auf den Herd stellen, Petersilie und restliche Butter beifügen.
Mit restlichem Parmesan und Tomaten servieren.

Voila... Enjoy... Just Taste...

Mit farbenfrohen Gerichten...

…kann ich meine Kinder und Enkelkinder sofort begeistern. An ihnen merke ich, dass eine neue Generation mit anderen Vorlieben für vegetarische Gerichte heranwächst, die sich deutlich von meiner Generation unterscheidet. Dies ist auch gut so, wenn wir all auf Mutter Erden auch in Zukunft statt werden wollen.

In der Gourmet Gastronomie und als anerkannter Fisch Spezialist habe ich viele deutsche und internationale Spitzenköche ausgebildet.
Auch nach meinem aktiven Berufsleben probiere ich stets neue Produkte aus. Dabei bin ich auf die farbenfrohen Bio Gemüse Pasta Sorten von JUST TASTE aufmerksam geworden. Die Zubereitung ist schnell und die Qualität nach dem Kochen einfach Spitze.